注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之歌-我的教育思考

孙明霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育,可不可以爱意更浓?用知识,用智慧,有真情,去赴一场又一场和孩子们的美丽约会!

网易考拉推荐

【引用】听孙明霞老师讲座有感  

2011-06-16 23:08:50|  分类: 收藏真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前听大师们讲座,像魏书生老师,李镇西老师等,都是语文老师,在他们的课上,不但教给学生知识,更交给学生做人的道理。在听孙老师的课前,我想:语文能进行人文教育,生物能上成什么样呀?在我的印象中,生物知识刻板、枯燥,很多实验无法进行,能对学生进行人文教育,进行生命教育么?

在听了孙明霞老师的讲座后,我彻底明白了,任何学科都可以对学生进行生命教育和人文教育。孙老师上的生物课,贴近学生的生活,陶冶学生的情操,教会学生知识,也教会学生做人,生物课上的诗情画意,书声琅琅,歌声嘹亮,在以前看来是不可思议的。但孙老师能够做到。看孙老师学生的笔记,那就是一件一件的艺术品,学生真正用心做了。

这些老师的共同点,都真正为学生着想。进行的不是急功近利的教育,而是真正为学生的一生着想。我将尽力向这方面努力。

 

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017