注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之歌-我的教育思考

孙明霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育,可不可以爱意更浓?用知识,用智慧,有真情,去赴一场又一场和孩子们的美丽约会!

网易考拉推荐

关于拙作,感谢你的阅读  

2009-05-04 10:36:49|  分类: 共同成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于拙作,感谢你的阅读

 

本人拙作《用生命润泽生命——孙明霞的生命化课堂》出版以来,受到很多老师、朋友的大力支持和鼓励,也让我感受到了自己的行为能够得到大家肯定的欣喜与满足。为答谢大家的厚爱,本人购买了一部分自己的作品赠送给了一些尊敬的老师、同事和朋友。

现在,已有部分老师陆陆续续开始收到该书,并给予了很高的评价。我知道,这其实是大家对我的鼓励。尤其是张文质老师在书刚刚出版之后就到了出版社,在看到新书之后,挥手写就的《孙明霞的意义》给了我极大的肯定与鞭策,让我感动不已。丽新在还没看到书只是看到电子稿的时候,就写出了一篇优美的评论《努力追寻生命化的课堂》。我的同事赵昕也在还没看到书的面孔时,凭着对我的了解写下了《祝贺,明霞》一文,让我感受到无比的温暖。

特别让我感动的还有石梅小学美丽的顾咏校长,她在周二早晨给我短信说:“用生命润泽生命……真好。周六收到明霞老师的书,到昨晚全部读完,由衷地钦佩与感慨!感谢明霞老师赠与我最纯挚的友情与最珍贵的礼物!”“为孩子们生命旅程能遇到这样的好老师欣喜。”收到顾校长的短信,让我一整天都洋溢在幸福之中。其实,顾校长是一位让我特别感动特别欣赏的人,不是因为她是校长,而是因为她那份美好的情感、对老师细致贴心的关怀、她的智慧与美丽,很多次都想提笔写一写我心中敬仰的她,总是苦于自己笨拙的表达,怕亵渎了这份美好。作为校长,工作自然格外忙碌繁杂,但她能够如此用心阅读我的文字,并给了我如此高的评价和鼓励,带给我的何止是感动和感激!

昨天打开信箱,一封标题“Letter”的未读信件跳入眼帘——该不会是广告吧?因为广告是经常不请自来的。打开内容看:“孙明霞,您好!非常高兴收到你的著作,也衷心地祝贺你的著作的出版。这是你的工作成绩,而且是非常不容易的,它凝聚了你的心血,也体现了你的进步和思想。……”及至看到最后的签名才知道是清华大学副校长谢维和老师来信,这太让我激动了!没想到百忙之中,谢老师还专门给我回信告知并给予充分的肯定。想起这些年的成长,没有当年谢老师给我的鼓励,也是很难走到今天的——在刚开始参与学校教科研管理的时候,在教科研工作普遍不被重视的年代,在很多人眼里只有分数才是最重要的评价指标的时候,在教科研工作举步维艰的岁月里,是谢老师给了我莫大的鼓舞,支撑着我走过那那段艰难的岁月。所以,为了有一天见到老师不至于羞愧难当碌碌无为,也要努力对得起老师的关怀和鼓励。如今,再一次得到老师的肯定,似乎又看到老师真诚的笑脸,充满期望的目光……

有一些老师、朋友告知欣喜的收到拙作的心情,以及对拙作的阅读与欣赏,让我心里充满了甜蜜。想到在安静的夜晚,有人坐在书桌前或者倚在床头上手捧着《用生命润泽生命》在读,这本身就是对我最大的鼓励、最好的肯定,心自然温暖湿润了。

还有更多的书没有到达目的地,而是在路途中奔波。读者在期盼着它,我也在期盼着早一天把这份心情送达。能够把自己手中诞生的这份有生命的文字送给欣赏它的朋友,也感到幸福。

张老师经常给老师们送书,通过各种活动、各种方式,听说仅《幻想之眼》就买了几百本送人,并说“生命不止,送书不止”。我却发现,我还达不到张老师的境界,只是送出去了一部分,难以满足所有期望得到这本书的老师的要求。只能计划着,今年拿出一个月的工资送书(已完成目标),再送的话放在下一年,当我的第二本书出来的时候(期待着会有第二本、第三本),再拿出一个月的工资送书,也算是有计划了吧?((*^__^*)

昨天听说我的书已经到达济南思之源教育书店(历山路,教育学院旁边),并且已经被买走了5本,真值得高兴——毕竟是一个好的开端。假如还有需要书的朋友,不妨给书店老板打个电话或者发个信息,告知你的地址邮编姓名电话和需要的图书,保准2-3天就能收到书,书到付款。当然,不想要我的书也可以要别的书,只要你知道书名(当然是教育类的),书店准有。忘记说了,书店老板的电话是:13906413914,他贵姓董

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017