注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之歌-我的教育思考

孙明霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育,可不可以爱意更浓?用知识,用智慧,有真情,去赴一场又一场和孩子们的美丽约会!

网易考拉推荐

走进“新家庭”  

2008-02-24 22:40:51|  分类: 收藏真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-01-27 11:43, , 940 字, 2/30, 原创 | 引用
  看了水中风景的《走近孙明霞》,想到孙老师的“惠泽众生”,特别是想到孙老师对我的帮助,好想有点心里话说,可惜嘴笨文龊,不能成文,写下以下文字,权作对孙老师和水中风景的感谢。
    一次偶然机遇,因为幸运的参加泰安市第十七期初中校长培训班,更因为幸运的初识了孙老师,引领我走进一个“新家庭”。
     2007年11月19日上午,根据培训班安排,参观了泰山学院附中的校容校貌和特色办学后,步入附中会议室,听取了赵校长和孙老师的报告。现在只模糊的记得孙老师从“教师的成长发展”出发,通过“专业引领”、“合作分享”谈到“重视教师的反思”,建立“教师博客群(当时也不知博客是什么东西)”,建立“教师成长档案”、“五年发展计划”;从“学生的成长发展”,谈到“活动的载体"和"课题载体",谈到"创新课评比”、“教学开放周”、“教科研大会”和“五大节日”、“五大行动”。当时只是认为这是市直先进学校的先进经验,仅是听一听,开开眼界,和我们的学校差距太大,不实用,所以听得轻松、敷衍,当时真的对孙老师不太了解,印象也是肤浅的。
     11月22日上午,培训班安排再次安排孙老师作《从“温州精神”看温州教育》的报告,初步感知了孙老师新颖、新奇、前沿的教学观点,初步感觉了孙老师的教育大家风范底蕴,分享了孙老师的成功快乐,油然而生敬意。印象比较深的就是孙老师报告结束的一段话:对待工作的态度,是用心还是用力?是主人还是看客、过客?仅仅是为了生存,还是实现人生价值?
     回到学校,敬意和好奇指使,试着上网,找到《生命的色彩》,《欣赏,使教育如此美丽》一文让我备受启发,我如获至宝,试着模仿,仅仅二周,就感受了成功的快乐,兴奋溢于言表,感激之余,发信向孙老师致谢,不想孙老师不但百忙之中回信祝贺,更是亲自为我在《成长博客》注册并将我的邮件取名《学会欣赏》加入我的日志收藏。就这样,在孙老师不断的帮助鼓励下,我步入一个全新的家庭,认识了许多教育的大家、名师和先行的同行,看到了辽阔的天空,感受了教育的美丽和快乐。
     我很高兴!我很幸运!我坚信我会在这个温馨的大家庭中,在家人的关心呵护下,努力进步!!!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017