注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之歌-我的教育思考

孙明霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育,可不可以爱意更浓?用知识,用智慧,有真情,去赴一场又一场和孩子们的美丽约会!

网易考拉推荐

来自道法自然的评价  

2008-01-06 15:25:54|  分类: 收藏真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自道法自然的评价
2008-01-01 15:54, 明霞,

  道法自然(陈东强)是一位令我非常感动,也是非常敬佩的教育局长,阅读他那些充满了哲思的文章,会感觉到思想之深邃、文化之厚重,给我们带来深深的启迪。

  一个月前,我很荣幸的来到山西绛县和老师们交流汇报我的一些实践和思考,在一个漫天雪花飞舞的下午,老师们静静的倾听,让我感动不已。假如没有教育局一系列教育改革和教师培训活动的开展,就很难有老师学习精神的培养和业务素质的提高,老师们也就不可能冒着酷暑严寒在认真听我的故事……

  昨天打开陈老师的博客,耳目一新的“年终盘点”再次让我感动。这篇文章的标题是《年终盘点:不同视角的回眸——我的2007令我自豪的评价》,第一方面是“2007年有效推进了的十件大事实事”,第二方面是“2007年比较欣慰的十个奖励和收获”,第三方面是“2007年让我难忘的十个良师益友”,分别是刘良华、铁皮鼓、干国祥、陶继新、孙明霞、刘芳、李秋、周彬、朱寅年。没想到孙明霞的名字也忝列其中。

  陈老师对我的评价给我带来的是信心,是勇气,是自豪,是幸福,虽然短短的146字,但却包含了很多内容,既有对我奋斗历程的肯定、鼓励,还有对我的鞭策和期望。这是一份令我无比欣慰与自豪的评语,也是一份令我自省、努力的评语,胜过了任何级别的获奖证书和奖金。

  唯有感动、感激。

附:陈老师的评语

  http://blog.cersp.com/780564/1290787.aspx#2359494

  孙明霞。一位教育界知名的巾帼才女,一位既普通而又不普通、既平凡而又不平凡的优秀教师,一位多年来一直站在三尺讲台而视野和行走却已远远超越了三尺讲台的优秀老师,一位对学生、对同行、对朋友极富爱心的优秀老师,一位坚持阅读反思写作多年如一日专业不断成长的优秀老师,一位学生喜欢,家长满意,真爱教育的优秀老师。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017