注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之歌-我的教育思考

孙明霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育,可不可以爱意更浓?用知识,用智慧,有真情,去赴一场又一场和孩子们的美丽约会!

网易考拉推荐

人在旅途   

2008-01-15 20:37:43|  分类: 生命课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途 
——《旅途》一周年的纪念

明霞

  总是企盼着旅途不再孤单,总是企盼着旅途充满温暖。于是,我们彼此靠近,走上了生命化教育的《旅途》。
  曾经,我们彼此陌生;曾经,我们独自前行。
  生命化教育,让我们走到一起。我们因为生命而相遇,我们因为生命而灿烂,有时,也也会因为生命而感伤。
  365,一个好大的圆,我们相互扶持着走过。
  回到这个圆的起点,我们在迷茫、彷徨中,因为生命的感召,因为一个数字——34964,如同一块磁石,把我们聚拢在一起;因为一个人物——张文质,如同随风潜入夜的春雨,浸润了多少生命的绿洲。
  穿过丛林,穿过草原,我们由野蛮走向文明;
  跨越时空,跨越千年的羁绊,我们由“四大文明”化作嫦娥飞天;
  走过庸碌,走过平淡,我们开始追寻生命的本真,一张生命化教育的网把一个个鲜活的生命相牵。
  回首《旅途》最初的日子,激动,忐忑,期待,等待,点点滴滴浓浓淡淡的情思凝成了试刊的《旅途》。“开启智慧,润泽生命”成为我们《旅途》的航线。
  多少个美丽的夜晚,我们的生命在文字中相遇。我会为你那深邃的观点拍案叫绝,我会为你锐利的语言忍不住喝彩,我会为了你那精彩的课堂设计击掌叫好,我会为了你的一腔热血和爱心感动,我会为了你的流泪而痛心,我会被你温柔多情的文字而温暖,我会对你轻轻的呢喃而动情……我常常留连在你的世界里欣赏着,分享着,收获着,为你的思考兴奋,为你的故事感动,为你的成长激动,也丰富着、成长着我自己。
  当我知道有你温情的目光在注视着;当我知道你因为文章入选而高兴;当我知道你期待着一顿丰盛的夜宵;当我知道你投入的阅读……我知道我们彼此携手并肩,旅途中看风景无数。
  一站又一站,我们不停的走着。在某一个站口,我们的一位兄弟走不动了,我们悲痛的目光化作天使的翅膀……
  时光不会停滞,旅途还在继续,一个声音在说:不要急啊,慢慢走。是啊,不要着急,跌倒了,我拉你一把;下雨了,头顶会有一把伞花开;天寒了,我们彼此靠近,传递温暖,共同等待着春天的风吹过。
  转眼间,我们走过了365个日夜,多少美好的相遇,多少美好的故事。
  一个遥远的日子突然降临,似乎又回到了原点,其实只是旅途中的一站,是下一个起点。
  每一个终点其实就是起点,每一个起点就是前一个起点的终点。
  《旅途》温暖了你,也温暖了我。《旅途》的队伍在不断壮大,《旅途》的生命更加璀璨。
  来吧,亲爱的兄弟姐妹,《旅途》中有你更精彩,《路途》中有你生命更灿烂,让我们彼此温暖,用文字,用目光,用真心……在新的旅途上,期待着更多的相遇,美好。
 
 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017