注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之歌-我的教育思考

孙明霞

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育,可不可以爱意更浓?用知识,用智慧,有真情,去赴一场又一场和孩子们的美丽约会!

网易考拉推荐

你是风儿,我是沙  

2008-01-15 20:35:45|  分类: 生命课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

你是风儿,我是沙

——致生命化教育

明霞

  脑子里突然冒出这句歌词,其他的却想不起了,其实,就是这一句了。

  在没有遇到你之前,我是一粒沙子。在路边,在海滩,我是一粒没有生命的沙子,在众多的沙粒中,任狂风飞卷,任海浪抚摸,虽然还残存着一丝丝梦想。

  遇到你,我还是一粒沙子。但是,我不再是一粒普通的沙子。

  你是春风,凡是你轻轻飘过的地方,冰雪开始融化,春天开始降临,原本光秃秃的山有了新绿,原本已经枯萎的树冒出了新芽。

  你是春风,凡是你目光掠过的地方,沉睡的大山开始苏醒,休眠的种子开始萌发。

  我是一粒沙子。经过春风的吹拂,沙子变成一粒种子也冒出了嫩芽。

  生命化教育,如一缕春风吹入心田,如一阵春雨滋润大地。于是,一粒沙子也就有了生命。

  我的生命是绿色的,茁壮在《旅途》中。虽说旅途并不是一帆风顺,也有沟沟坎坎,但旅途中有你温柔的目光,在每一个日子里,无论月黑还是月明,无论星星沉默还是闪亮,一定会有一缕柔柔的风吹过,于是,一个人的旅途变成了许多人的旅途,一个孤单的身影变成一片森林,旅途上也就摇曳这片片鲜绿。

  我的生命是彩色的,绽放在今天,也灿烂在《明日》。艰难的跋涉中,隐隐约约的前方一片蔚蓝。风儿吹过,春雨洒落,干涸的土地得到了滋润,枯竭的生命绽开了花朵。在《慢教育》的旅程里,在《明日》的花园里,虽然花朵很小、很小,但也是天地中的一种色彩、一片斑斓。

  冷冷的季节里,你是柔柔暖暖的风儿,吹进田野,吹进草根,于是,春天来了,大地绿了,花朵艳了,空气里传递着舒心的笑声,睡梦里荡漾着生命的波纹。

  我是一粒砂子,因为风儿吹过,赋予了沙子生命,赋予了沙子色彩,你的名字融进了沙里,于是,沙子也因此就有了价值……    
 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017